抖圈

标题: 可能众生都活的挣扎 [打印本页]

作者: 深港澳鸡霸    时间: 2022-3-8 13:31
标题: 可能众生都活的挣扎
今天节日给母亲打了一个电话,母亲很开心。聊着聊着他问我,“没有再碰了吧,“我没言语,但我知道她说的是什么。这些年,越赌越输,我真的是一个存在别人通讯录里都让人讨厌的人,我真的承认我是赌狗,甚至现在我脑子都还在想着这些事,我真的不知道如何才能走出赌的世界,每当有钱就想着赌回来,因为家里帮我还了两次,现在我在复赌又输了5个,明白的说,我自己能意识到,我之所以去赌,就因为我有时候缺钱了,就只能去赌,希望能赢,可到头来,就是无底洞,现在很无助的我,真的不知道该怎么去添这5万的漏洞,因为家里给我还了两次,老爸说以后我要是再去赌让他知道,以后我回家就见不到他了,我能明白他的意思,所以我绝对不敢和家里说。也许我知道来这里也不是就能补上这漏洞,我是希望能解决源头,求大神给点指点帮我怎么走出黑恶的世界,回归正常人。今天能够说出来,我不怕你们喷我,因为我自己斗讨厌我自己,我曾经有过死的想法,看看自己年幼的孩子,和慢慢老去的父母。我真的不知道如果我不在了,是对他们好与坏。

作者: 无痕    时间: 2022-3-8 13:49
加油
作者: 遠離顛倒夢想    时间: 2022-3-8 13:55
众生皆苦,人生就是一场修行,唯有自渡,在这道貌岸然的人间,只要活着,总能寻得自己心中的一方净土。众生皆苦,如同蝼蚁生存,但一定要往前看,别往回走。生活百般刁难,可我们总是局限于当下,所谓当局者迷旁观者清。我们都是最普通的人,大都擅长以放弃作为所有大梦的结尾。有些道理都懂,可我们就是做不来。但永远不要亏欠他人,也永远不要亏欠自己。生而为人,没有谁比谁高人一等。也不要做感情里的债务人,事有因果,终会循环。我们左右不了别人的思想,但我们可以树立自己的三观。《大鱼海棠》里说,你遇见一个人,犯了一个错,你想弥补想还清,到最后才发现你根本无力回天,犯下的罪过永远无法弥补,我们永远无法还清欠下的。在这鱼龙混杂的现实,要把目光放长远,格局大点,心态好点。别庸人自扰,更别作茧自缚,时间会治愈一切。

作者: 遠離顛倒夢想    时间: 2022-3-8 14:03
你得先认清一个现实:每个生命都充满了困苦,而你是一个普通人,绝不会例外,一旦在内心接受了这个观点,在面对痛苦的时候,你就会比旁人多几分理智的思维,少几分埋怨抱怨的情绪,如此面对困难就更容易解决。痛苦和让你痛苦的事情,是循环发生的,你心里越是压抑着数不清的痛苦,你遇到痛苦事情的概率就会越高,想要改变这样的现状,你自己得发生位移,简单的说就是要从自己身上下手, 让烦躁抱怨的心情慢慢的安静下来,冷静的观察周围的环境和事态,遭到明确的方向,以及最有效的手段,如此才能截断这个循环,开始一段新的旅程。另外一个人的痛苦,多数是源于两点,一点是对自己的要求太低了,另一点是对别人的要求太高了,对自己的要求低,是处于一种懒惰,一种不可控制的放纵, 最终导致生活质量下降,自己都看不上自己,就更看不到周围生活的美好。

作者: 雨中听雨    时间: 2022-3-8 14:06
祝早日上岸
作者: 沈阳老雪花    时间: 2022-3-8 14:17
加油
作者: 想开了就好了    时间: 2022-3-8 14:17
加油老哥
作者: 我只认钱    时间: 2022-3-8 14:25
你还有家里帮你还,我只能自己熬着
作者: 流浪的飞鱼    时间: 2022-3-8 14:33
兄弟,加油吧
作者: 纵横四海    时间: 2022-3-8 14:48
加油
作者: 佳宇    时间: 2022-3-8 15:02
人活着必有出头日
作者: 我只认钱    时间: 2022-3-8 15:05
谁我都能放下,就是放不下孩子
作者: 财神哥    时间: 2022-3-8 15:08
加油!老哥
作者: 改个名字换个运气    时间: 2022-3-8 15:34
都是这样一直才会赌的
作者: 飞天猴子    时间: 2022-3-8 15:51
加油
作者: 红蓝人生    时间: 2022-3-8 16:40
只要你还在这圈里,你就不会改变了
作者: 迎风驭龙    时间: 2022-3-8 16:59
祝你好运
作者: 等风湿    时间: 2022-3-8 17:06
早日回头
作者: 想多了睡不着    时间: 2022-3-8 17:28
加油吧,我老爸现在住院,我一分钱都拿不出,就今天用6000差不多赢了2万块

作者: 二狗子    时间: 2022-3-8 17:45
老哥加油
作者: 暗度    时间: 2022-3-8 18:58
不要再借钱赌了
作者: 小麻雀    时间: 2022-3-8 20:53
加油,众生皆苦
作者: 小麻雀    时间: 2022-3-9 01:52
可怜人
作者: 岳展    时间: 2022-3-9 03:00
保持沉默
作者: 纳尔    时间: 2022-3-9 06:12
大家何尝不是可怜人呢,想必大家都有自己的高光时刻,但是一下还,就再也回不去了,亲情破碎,友情不在,是别人都躲的那一类人
作者: 提莫队长    时间: 2022-3-11 12:28
不死必有出头日

作者: 长安十八闲客    时间: 2022-5-8 08:22
加油

欢迎光临 抖圈 (https://ksclub.com/)