抖圈

标题: 【那个她】+我是我母亲的讨债鬼 [打印本页]

作者: 凌橙    时间: 2022-5-8 17:09
标题: 【那个她】+我是我母亲的讨债鬼
我家是农村的,小的时候在农村上幼儿园,父母要去大城市发展!
之后就去了大连,在哪里上小学到四年级,因为父母感情不合所以离婚导致我又被送回了农村和姥姥一家生活上学到初中,从我回老家上小学四年级-初中时期,这几年见我母亲的面屈指可数,所以产生了疏远的心里
大白话就是,我和她不熟!
我初中没有毕业就辍学出去工作,当时也没有想过回到我母亲的身边,就一直在本地工作……
之后偶然的一段时间接到我继父的电话,我母亲出了车祸,我去了他的身边陪她照顾她,自那段时间我才和她有了感情,想着这是我母亲不管怎么样我都要陪在她的身边,特别是这个特殊的时候,因为家里没钱我妈的病还特别严重,而肇事司机一直不赔款所以家里的钱亲戚的钱都被借光了,(那个时候我还是特别听话的)!

有个小学同学说他在北京挣了挺多的钱,让我去因为当时确实是需要很多的钱,我也没想什么直接就去找他
去到北京的第二天就出事了,被抓进去判了两年,在这期间因为我母亲的病一直没好,我也无法照顾她,但是我的心里充满了愧疚,两年的时间在这个关键的时候没有尽到儿女的责任!
两年之后出来想要上学,我母亲也义无反顾的支持我,学的是互联网,学期是2年在这两年时间包括学费我的花销超过了40万,也就是说在我上学的这两年时间,把我母亲的赔款全都搭了进去!
最后的结果就是我毕业了,又去了北京开始工作可月工资才仅仅8k,去除我的花销等等开支一个月才能给我母亲4000元,这40万不知道要到何时才能还清!
也幸好经过几年的打拼,现在的工资涨到了2万每个月,压力小了很多很多,去除我每个月的花销可以给我母亲14000。
说了这么多其实我想说的是如果不是当时我母亲义无反顾的支持我,让我去重新学习,我也不会有现在的生活,可能现在还是在老家或者是在我母亲的身边,一个月拿个四五千块钱的工资吧,这样也不知道什么时候才能还完亲戚的钱和借的钱!
我没有读过很多的书所以语法很混乱,不知从何说起,请各位见谅!
总结一句话吧! 有妈的地方就有家!!祝各位母亲节快乐,身体健康
作者: 大象稳稳的    时间: 2022-5-8 20:12
传统美德
作者: 印记    时间: 2022-5-8 20:14
加油老哥
作者: 我只认钱    时间: 2022-5-8 20:32
工资真高啊
作者: 寒江孤影江湖故人    时间: 2022-5-8 21:23
都差不多
作者: 改个名字换个运气    时间: 2022-5-8 21:24
待遇真好 好好珍惜
作者: 宠儿    时间: 2022-5-8 21:48
老哥慢慢加油吧,水下不深就别玩了,洞越来越大
作者: 二狗子    时间: 2022-5-8 22:46
老哥不慌
作者: 镰刀收割    时间: 2022-5-8 23:53
哎,加油
作者: 好想上岸    时间: 2022-5-9 00:15
要珍惜哦
作者: 李白爱吃东坡肉啊    时间: 2022-5-9 02:20
我也是
作者: 龙少重回巅峰    时间: 2022-5-9 05:45
加油一路长虹
作者: 一只熊    时间: 2022-5-9 08:18
改变一下自己吧,不要在活成这样
作者: 良人未归    时间: 2022-5-9 08:18
加油老哥
作者: 佳宇    时间: 2022-5-9 13:35
加油
作者: 不再伤心    时间: 2022-5-9 17:14
工资挺好的了
作者: 长安十八闲客    时间: 2022-5-9 19:10
好运,加油。
作者: 上升狮子座    时间: 2022-5-10 10:21
继续还,总有一天可以还完的,也可以买一些理财产品,风险比较小的那种当做储蓄
作者: 听说换昵称可励    时间: 2022-5-10 16:03
多孝顺孝顺吧

欢迎光临 抖圈 (https://ksclub.com/)