抖圈

标题: 【疫情故事】 这三年 [打印本页]

作者: 老关    时间: 2022-5-10 14:47
标题: 【疫情故事】 这三年
今天,2022年5月10日,出来整整满三年,也是在今天我买好了返家的车票头也不回的要回家了。老哥老姐们别误会,我不是离家出走跑路了。在一个老企业里面呆了十几年,从刚毕业的清新小青年慢慢向中年油腻大叔过渡,讨厌了这种波澜不惊日复一日又毫无前途的日子。刚好,单位在外有个项目,需要一批我这个部门的专业人员,抱着多挣点钱+走出去看看+离开这厌恶的环境这些想法,报名出来了。2019年5月9号,一群人坐着火车晃悠了19个小时,来到了这个北方城市,其实,无所谓适应,农村出来的孩子,有吃有睡不想家,不适应这个话题对我来说不存在的。下了火车,被一辆考斯特拉到了一个山沟里,三排板房+光秃秃的山,第一排板房是办公场所,后两排板房是食堂和宿舍,厂房在两公里之外的山洞里……乏味和单调是主旋律,熬了大半年,来到了年底,大家都想着回家过年,后来以抓阄的方式排了三批让大家轮流回去。我买好了第二批大年初五回去的车票,因为在山里消息闭塞,之前没有任何征兆,大年三十当天上班突然接到通知说武汉封城发生了瘟疫,第二天这里所有的火车停运,然后接着单位开始封路封山……一直熬到了2020年4月底,才等来了回家休假的机会,六个人开了一辆五菱荣光(比五菱宏光还次的车)一路奔波了十多个小时才到家……21年春节,早早买了回去过年的车票,一场会议,鼓励大家就地过年,作为外协单位要有自主自觉的就地过年的意愿,又一年在外过年。同样,2022年春节,类似的情况再次发生,疫情再次成为了主旋律,又一年异地过年,第三年了。记得上次回去,还是21年中秋节前妈妈生病我临时请了一个礼拜的假回来探望,之后再也没有能够回家,因为我这个外工点所属的城市发生了很严重的疫情,被控制了两三个月。到现在,七八个月了,再也不呆了,要回家,陪陪老人,带带孩子。今天满第三年了,走了,回家了,疫情让我感觉到了亲情的珍贵。走了,再也不回头了,再也不想吃食堂一天三顿的土豆子了。再多的钱,再好的地方,都不去一家人温暖的在一起重要……希望疫情早点过去,大家都能恢复正常的生活,也希望老哥老姐们都能生活的如意!最后祝愿璐璐女神越长越漂亮、咪咪越来越大…
作者: 老关    时间: 2022-5-10 14:54
璐璐,摸摸大
作者: 那年这天    时间: 2022-5-10 15:05
加油
作者: 宠儿    时间: 2022-5-10 15:24
不容易,常回家看看
作者: 沈阳老雪花    时间: 2022-5-10 15:25
老哥 加油
作者: 大象稳稳的    时间: 2022-5-10 15:29
谁摸啊
作者: 航行远方    时间: 2022-5-10 15:32
咪咪需要多摸才大
作者: 良人未归    时间: 2022-5-10 15:35
疫情搞的真烦人
作者: 听说换昵称可励    时间: 2022-5-10 15:43
真快,3年了
作者: 长安十八闲客    时间: 2022-5-10 15:44
加油
作者: 吃鱼的猫    时间: 2022-5-10 15:55
加油,渡过难关就是胜利。
作者: 佳宇    时间: 2022-5-10 16:18
越来越大?哈哈哈
作者: 不再伤心    时间: 2022-5-10 17:25
回家心里感觉才好
作者: 安好如初    时间: 2022-5-10 18:04
到底要多大
作者: 我只认钱    时间: 2022-5-10 18:23
这个最后就有点那啥啦
作者: 开心招财进宝    时间: 2022-5-10 18:26
老铁,疫情这么困难,多搞点钱,赢个200算工资。
作者: 好想上岸    时间: 2022-5-10 20:53
加油吧
作者: 庄的老父亲    时间: 2022-5-10 21:27
最后一句是重点
作者: 无痕    时间: 2022-5-10 21:39
3年,都是输
作者: 二狗子    时间: 2022-5-10 23:05
哈哈哈,最后的祝福亮点
作者: 李白爱吃东坡肉啊    时间: 2022-5-11 00:50
篮球一样大
作者: 771244    时间: 2022-5-11 02:46
作者: 好想上岸    时间: 2022-5-11 07:50
太难了
作者: 渣叔    时间: 2022-5-11 16:29
难受
作者: 印记    时间: 2022-5-12 08:38
疫情让人感觉到亲情的珍贵。
作者: 135403    时间: 2022-5-12 14:39
璐璐不敢出来了
作者: 老关    时间: 2022-5-14 20:52
加油

欢迎光临 抖圈 (https://ksclub.com/)