抖圈

标题: 澳门往事1(打卡21天) [打印本页]

作者: 搬砖斗士    时间: 2022-7-9 17:58
标题: 澳门往事1(打卡21天)
走过岁月我才发现世界多不完美,成功或失败都有一种错觉,沧海有多广,江湖有多深,局中人才了解。生命开始情不情愿总要过完一生,交出一片心不怕被你误解,谁没受过伤,谁没流过泪,何必要躲在黑暗里自苦又自怜……今天,耳边再次响起华仔的这首老歌,我思绪如泉涌,我趁这个契机,把我前几年在澳门遇到的人和事说于老哥们听,都说赌徒最能理解赌徒,希望能和大家产生共鸣。
  依稀记得那是2018年的夏天,那年的夏天没有疫情,没有核酸检测,也没有口罩,去去妹们还在巴黎铁塔下面等待她们的爱情,老贾还在永利皇宫的高额区大杀四方,杨姐还在湖畔名门做她的老板娘,我和琴琴则在老城各大赌场里做那一对令人羡慕的鸳鸯赌侠,总之什么都好,就是有那么一点热。
  飞机降落在澳门机场的跑道过后,我深吸了一口气,迅速的换上了澳门的电话卡,打通了新濠会的热线,电话里的公关职业素养依旧在线,那嗲嗲的台湾口音连拒绝都让人嗔怒不起来,言语中得知我已经许久不曾打分了,要今天打满50分才可以有房间送我。我打开手机银行看着卡里还剩下的2800块钱,不由的苦涩一笑,我这趟是从马尼拉飞的澳门,那是一场惨败,惨的我都不想去回忆。想着在那人生地不熟的国家,输掉了我最后的身家,在赌桌上输完最后一个筹码的时候,我起身就打车去了机场,不带有一丝的犹豫。中国人尊崇儒术,都有故土难离的思想。想着家是回不去了,那就去澳门吧,至少澳门也是中国的领土,就算要死也死在自己的地盘上。
   进了机场大厅,熟练的在ATM机上取出3000港纸,在出口处买了个一次性打火机,这次我特意挑选了一个红色的,要知道以前我从不信这些的,对于风水奇门时运命数各种玄学嗤之以鼻,长期的赌徒生涯把我从一个理智的大好青年变成了一个神神叨叨的宿命论者。感慨之余走出机场大厅,这时街上正下着绵绵细雨,空气中弥漫着一种淡淡的青草清香和厚重的汽车尾气混合而成的刺鼻气味。我忍着不适径直快步走到一处有顶遮头的地方,缓缓地掏出火机点燃一支烟,深深的吸了一口,顿时脑中计算着接下来发生各种事情的可能性,得出了一个结论:如果不能靠这几千港纸赢钱,可能明天我就会露宿街头了。哦不,是今晚。看着熙熙攘攘的游客全都上了出租车,我也扔掉了手中的香烟,转身走向了不远处的赌场发财大巴区。这时有一辆的士向我驶来,看着我正拖着行李箱走在雨中,缓缓地摇下车窗,操着一口地道的粤语对我说道:老细,去到边度啊?我摇了摇头表示听不懂粤语,笑着对他摆了摆手。他大概以为我是香港人,也许只有香港人才会那么抠门即便淋雨也要去坐赌场的发财车吧。内地飞澳门的游客哪个会在乎这点小钱,坐了几个小时的飞机都够人受的了,一下了飞机恨不得马上就飞奔到赌桌上杀他个昏天黑地,房也不开饭也不吃那都是基本操作。
  第一站:半岛永利,一个多小时后,我来到了老永利的后门,我迅速寄存了行李箱,此时是下午4点,我计算着现在去金碧打直播机,打够3万分就足够吃一个性价比套餐,不求能赢多少,只要不输就行。现在子弹少,一分钱得掰成几瓣花。澳门的消费可不是闹着玩的,总统后门的拉面馆像老地主家开的,一碗拉面就是小100块,现在的我可消费不起。
  走出永利大门,少了行李的负担人一下子变得豁然开朗,顿时倍感轻松。街上的雨好像停了,此时路上的行人也不是很多,我点燃一支香烟,慢慢的朝金碧走去。

作者: 搬砖斗士    时间: 2022-7-9 18:39
怀念在澳门的那段日子
作者: 仓库    时间: 2022-7-9 19:12
还没去过澳门
作者: 就爱上头    时间: 2022-7-9 19:36
澳门去了感觉更惨
作者: 孙悟空    时间: 2022-7-9 19:50
怀念在澳门的那段日子
作者: 未知    时间: 2022-7-9 19:58
回不去了……澳门我都签不到了
作者: 良人未归    时间: 2022-7-9 20:12
老哥写的真好,好看!没去过澳门,听说那里不能随便抽烟的
作者: 高德地图    时间: 2022-7-9 20:27
老哥写的帅
作者: 高德地图    时间: 2022-7-9 20:28
老哥写的帅
作者: 想开了就好了    时间: 2022-7-9 20:40
老哥文采不错,
作者: 长安十八闲客    时间: 2022-7-9 20:48
没去过澳门
作者: 赛哈维    时间: 2022-7-9 21:03
没去过澳门
作者: 佳宇    时间: 2022-7-9 21:06
还没去过澳门
作者: 专家    时间: 2022-7-9 21:12
不错
作者: 一路长虹的耀    时间: 2022-7-9 21:25
看样子我要追贴了
作者: 吃鱼的猫    时间: 2022-7-9 22:49
感慨良多啊,余生很精彩,加油!
作者: 麻蛋的玩不起了    时间: 2022-7-9 22:54
人生
作者: 教狗庄做人    时间: 2022-7-9 23:08
有生之年一定要去澳门搏一搏。
作者: 稳如老虎头    时间: 2022-7-9 23:35
没去过澳门
作者: 改个名字换个运气    时间: 2022-7-10 00:35
老哥不是从哪复制来的吧
作者: 好想上岸    时间: 2022-7-10 01:07
21年准备去的,疫情期间不能玩了,现在不知道什么时候有机会去了
作者: 熊猫本猫欠钱不还    时间: 2022-7-10 01:17
文采不错 看不下去 直接进去正题吧
作者: 熊猫本猫    时间: 2022-7-10 04:53
我还没去过澳门
作者: 子凡    时间: 2022-7-10 06:19
好久没去了
作者: 飞天猴子    时间: 2022-7-10 16:20
感触
作者: 每天赢一点    时间: 2022-7-10 21:30
澳门屠龙大队
作者: 子凡    时间: 2022-7-11 06:57
没去过俺们

欢迎光临 抖圈 (https://ksclub.com/)