抖圈

标题: 【戒吧回忆】暮然回首,灯火阑珊处 [打印本页]

作者: 还活着    时间: 2022-9-30 19:02
标题: 【戒吧回忆】暮然回首,灯火阑珊处
命运就是个熊孩子,从来都没轻没重的,他给了你一把好牌,却给了你一个失败。他给了你一颗糖果,却抢走你一双翅膀,他给你一个爱情,却抢走了你的爱人。他给了你一个机会,却给了你一个绝望。但是,你只要抓住这熊孩子揍一顿,他就会哭着把所有的东西都还给你。愿所有赌徒都能看懂这段话。
起初,戒赌吧是各路赌徒的汇集地,戒赌吧里每一篇故事对于赌徒们而言,都是深刻的警世恒言。可是看久了,他却发现,大多数故事就像对赌博三部曲的简单复制——碰触网赌、借贷翻本、债台高筑,重复的故事越来越多,赌徒们就越来越疯魔。诱赌代理也如洪水一般,滔滔不绝。
“吧里好多‘老哥’的网名都叫什么‘绝不复赌’、‘永不沾赌’,在贴吧里立帖为证,发誓要痛改前非、重新做人,到头来还是会复赌,啪啪啪地抽自己耳光。”有些赌徒感慨道,“那些故事看完以后,就觉得哀其不幸,怒其不争,其实人在赌博面前都是一样的,平常背地里拼命藏着掖着的东西,一下子全被抖出来。”
相比之下,赌徒更享受故事带来的安慰剂效果,网赌浪潮席卷过后,不同阶层似乎在这个虚拟社区里被重新洗了牌:“现在回过头来看,这种心态挺无耻的。那些赌狗的故事反而成了‘爽文’——原来比自己有钱的人,过得比自己还落魄,心里美滋滋的。”
每次输钱后,逛戒赌吧成了赌徒们最快乐的时刻,“赌百家乐是为了刺激,逛戒赌吧是为了解压,反正都不用去面对现实”,告别了在线荷官,他从一个避难所逃到了另一个避难所。
而戒赌吧也输出了许多“梗”,如“三五瓶”(表示吧友约定聚会)、“逼两拳”(对某吧友搞代理骗钱的愤怒),这些都成为老哥们的接头暗号,而每个暗号背后都有一个故事。在那些故事里,赌徒们最喜欢看的是充满色情意味的“修车帖”(嫖娼帖),即便每一次看到的都是“灵车”(姿色较差的),但还是会留言赞叹:“赌狗的故事千篇一律,老哥的风骚万里挑一。”
而随着沙县小吃被评为“官方指定饭店”后,“跑沙县”(餐后不付账跑单)也风行了起来,赌徒们甚至看到过一张照片,在沙县的招牌下,紧跟着一行标语——“严禁戒赌吧老哥入内”。
过三关是赢钱最快的一种方式。
“过三关”,也称为梭哈式投注,第一期的赌本和盈利全部在第二期押注,赢钱后继续梭哈。
“一期不中,二期加倍跟,这样才能回本。”网赌代理们反复说的“倍投”,深植在赌徒的思维里。彼时,“戒赌吧”早就被封停,正在经历这些年最难过的一段时间。根本无法解释自己内心的冲动,最终还是忍不住点开了那个“危险网站”。
“在赌场里,如果‘过三关’成功,就代表着霉运被冲走,气势就上来了。算命的也有这种讲法,叫‘小指过三关,不愁吃和穿’。”可如果今天过关失败,就真的要为吃穿发愁了。
在戒赌吧看笑话的人,最后也成了笑话
“挣扎126”是一个百度戒赌吧用户的ID,他的帖子现已散失,吧友们总结出了他的故事梗概:由于网赌欠下数十万债款,年迈的父母替他打几份工偿债,而他却不思悔改,经过屡次复赌后,最终负债几百万。
这一段晦暗往事,让“挣扎126”一跃成为戒赌吧的名人,代表着“网赌致家破人亡”的极端典型。
戒赌吧,赌徒们的心灵港湾。
戒赌吧,新生赌徒的起点线。
戒赌吧,陌路赌徒的发泄所。
作者: 寒江孤影江湖故人    时间: 2022-9-30 20:07
老哥加油吧,会过去的
作者: 孤梦冷峰    时间: 2022-9-30 21:02
老哥加油!太难了
作者: 改个名字换个运气    时间: 2022-10-1 00:38
命中注定啊
作者: 飞翔的荷兰猪    时间: 2022-12-31 13:23
戒得掉吗

欢迎光临 抖圈 (https://ksclub.com/)