抖圈

标题: 浅谈几句这两天的风波,请一姐和老张能屈尊进来看一眼 [打印本页]

作者: 芸翊神侯    时间: 2022-10-22 21:12
标题: 浅谈几句这两天的风波,请一姐和老张能屈尊进来看一眼
今天真是个大日子,国内日,抖圈也是,睡到中午起来和人吃了个饭,然后仔细看了下今天新出的三个名单,谁去谁留已有定论,等明天的发布会吧,之后又处理了些事才来看帖子,没想到一夜之间风起云涌,新帖有点多看不太过来,只是大致看了下,浅谈几句看法和建议。

新来的老哥和最近几个月活跃的老哥可能对我不熟悉,我只能说是一个从凯时大赢家俱乐部转过来的小老哥,去年8月一姐一亿封神前后我开始在俱乐部活跃,参加过几个活动,最活跃是今年过年前后当时在旧规则下为了种树,四月底至今由于线下的事不常来论坛聊天,但每天等会登录签到和去桃花源也就是现在的老哥修车版块看看有没有新帖,官方活动也有一直参加。说这些也是为了表示老张回来出名那段我其实是断更的,也算有幸避过了之前的纷争,对闲散啥的事迹也不了解也不想去补了,只对一姐、老张、仲夏这几天的事聊聊。

我呢先声明我是有薅羊毛的心,所有官方活动都积极参加,但至今没拿过老张及其相关来源资金的红包,也没吃过一姐的月饼,都说了是凯时过来的小老哥,她肯定对我没啥印象了,所以不存在拿了谁的必须偏向的问题,不引战,不添油。

先说下基本观点:
1、一姐是受委屈的,必须挺
2、两位大神之间尽快化解误会,不要再升级了
3、抖圈能不能升级相关规则,让这成为最后一次论战

大家生活中都各有各有的鸡毛,除了职业赌徒大多数赌博都是为了娱乐或者增加附加值,本来赌海就让人头大,来这是为了学习或分享经验,或者抱团取暖,或者调侃找点乐子,谁也不像天天看着风起云涌闹心吧,之前好多人都说俱乐部或者现在叫抖圈是家,谁也不想让我们有安全感或能放松的家里家外成天吵吵嚷嚷鸡飞狗跳的吧,这次会有那么多老哥站出来,其实也应该是苦这种情况久矣吧。

具体说下观点:
1、一姐是受委屈的,必须挺
这次一姐其实就是好奇吃个瓜没想到吃到自己身上了,真是“无妄之灾”的典型例子。

我不能确定仲夏是一时兴起还是早有规划,我正好看了她前几次的抛问题精选回答给红包活动,现在从有个老哥说自己的答案被别人原封不动复制了却被选中奖励了来看,仲夏这几次的活动并不像管理官方办的那样是认真发文用心筛选的,可能很随性,如果这一切都是她有规划的,那么那几次可以说是试水的前哨战了。接着她开了一个盘,就是为了进一步试探她在乎的那个人的底线(如P1),其实她得到回复了,而且是很明确的,但她可能会错意了。(如P2,记住这个回答,下面还要提到)

接着无妄之火就烧到一姐身上了,刚开始俩人一直是有来有往的互怼,仲夏虽然很多言语不好听,但也符合她的人设一姐也没和她多计较,也是一直在就事论事。直到仲夏说要以啥理由告家里开始就出格过分了(如P3),大家都是网络相会互动,有事可以谈可以论可以吵可以闹,但如果出了圈那就是坏规矩了,先不论你是在用抹黑一姐的理由污蔑她,光是从线上闹到线下这个事就很不好,你的意思是谁本事大谁牛咯,你生气了除了骂人家还要在现实中施加影响了?那下一步是不是本事大的一方就要进行肉体伤害甚至毁灭了?都说论坛言论自由,但也要有限度吧。

后面的事越演越烈,几乎就是上头的人在不顾后果的吵架谩骂了。我不清楚仲夏的计划和目的是什么,但如果是弄坏老张和一姐的关系,增强老张对自己的信任,那你几乎要成功了。但小劝你一句,你这是在用极端手段赌博,老张是聪明人,一切都看在眼里,要有度,别过头了被反噬,不值当。

虽说现在社会现实就是弱肉强食,能力大的横,但这里毕竟是众多老哥的精神避风港,你强你可以掀风浪,大家看热闹也好,跟风也罢,纯为红包也行,但也要给弱者留些生存空间。这次不仅是一姐受委屈必须得到应有道歉,更是最后一次抖圈网暴了,之前锤老雪花很多人就算有不同意见也不敢公开说,后面又一次次地对不同人,如果这次喷到一姐身上大家还不站出来,等一姐一气之下走了,以后抖圈世界还敢想象么?那就都跟着风向说片汤话得了。

抖圈可以有不同意见,可以有争论,但能不能不要再有网暴了,支持对抗,不要有一边倒碾压的趋势。

2、两位大神之间尽快化解误会,不要再升级了
一姐这次很生气,但她的目标很明晰,她更在乎和她长期以来建立深厚友谊的老张处理这件事的态度和方式让她生气。(如P4和P5)我觉得一姐和老张之间是有误会的,双方遇到这事的思维和应对方式是有区别的,从而加深了误会。

咱不管仲夏和老张的具体关系,但大多数老哥老姐都觉得仲夏是老张的人吧,一直在捧和维护老张,而且她现在的所有活动资金都来自老张这也是事实。老张后面继续给她红包的事确实容易让仲夏、一姐和看客们觉得是在实质上支持仲夏的这些行为,这在职场上历史上都是常见的,例如某人干了什么大家不接受的事,但她的领导除了口头批评,给了她其他渠道的奖励或者明降暗升了,大家都会觉得是领导在支持她甚至会误认为领导授意她这么做。这一点上我是理解一姐的感受的,也能感到她的委屈,我被人脏了你不帮我说话就算了还鼓励她是几个意思?

我前面强调了一姐和老张是有误会的,这里我也觉得老张的本意不是鼓励仲夏去攻击一姐。请看P2里老张明确表态了不可以也绝不能喷一姐,后面虽然如P6又给了仲夏52000红包,但那天他说了喝多了,我觉得他只是想感谢仲夏一直以来对他的真心,虽然方式很极端,而且很可能有安抚仲夏的成分,收个红包别再闹了,但我们包括仲夏可能都会错意了。他那天醉酒之下很可能没考虑周全这个红包会让一姐误会他要传达的意思。

从事情开始至今老张除了明确说不准喷一姐,没有其他太明确表示,没有谴责仲夏的行为,也没有直接和一姐说抱歉让你受牵连了,我妄自猜测下,他应该是被架住了,大老板们都要面子,大家请看P7,他有在和金鹿的帖子里表达过,遇事不能认怂,认怂就输了。既然一直以来他都是支持仲夏的,现在不能明面上压她,他有试着安抚仲夏,但是局势已经开始失控,他自己也动气伤心了。

我看了老张到现在所有的帖子,他对自己喜欢了一年多的一姐还是很有感情的,他没说过一姐不好,P8是他上头时对一姐说的最过分的话但也仅此而已了。很多前情我不了解,不好说老张为啥伤心了,只能猜测下老张把一姐和他看做是俱乐部里超然的存在,有多很多很好的交流了,也许他觉得一姐很了解他的为人了,没想到这次一姐还是因为下面人的事误会他,可能会很难受吧。

但老张咱也要重视一点,一姐是女神,更是女人,不能因为她身处神位就该有更多包容该受更多委屈,我相信如果这次不是你方的仲夏惹事,换了任何一个人敢这么对你的女神,你早就一马当前带头将这人挫骨扬灰了。女人生气了就真的要先处理情绪上的事,现在不是讲理的时候。

前面说一姐受委屈了,其实老张可能也觉得很委屈,你看P9里他说的,我相信是真的,他是有发红包给仲夏,但绝没有授意和支持她喷一姐。刚才说到他俩很熟了,但一姐还坚持认为他有事不自己问要通过仲夏来试探,并且觉得是他支持仲夏闹事,我真的能理解他那种谁都可以误解我但你不能也不该的生气和委屈。

我很支持有老哥发帖子说神仙打架不站边的态度,我的建议是老哥们可以表达对仲夏的不满,可以给一姐出气,但不可添柴加火,俩人上头失控后的行为都不可取和不值当,快进入“你瞅啥”的怪圈了。大家现在最需要做的是一不支持仲夏继续嚯嚯,二要在让一姐出气的情况下尽快给局势降温,三是不要给老张增添误解了。心平气和后人俩人会有自己合适的沟通和解决方式。

还是呼吁下老张,虽然可能你也很委屈,但毕竟是咱这边的人先挑事让一姐误会了,别的事都可以后谈,但让一姐误会为你生了一天气咱说句抱歉,请姐姐消消气不为过吧。俩大神现在都缺个台阶下,咱从每天表白一姐到现在纵横抖圈一直那么喜欢姐姐,先递个让对方消气,对抖圈四海八荒老哥老姐都好的台阶也不跌份吧。

3、抖圈能不能升级相关规则,让这成为最后一次论战
前面说了这次会有那么多老哥站出来,其实也应该是苦这种情况久矣吧。真的建议管理能研究细化下规则,可以争论,但对于人身攻击,谩骂,挑事的帖子是不是也该做相应处理。我能理解你们追求言论自由的心情,但咱毕竟还是国人在抖圈活跃多,大家也要有个慢慢适应并且控制自己的度的过成。制度都是滞后的,但管理和老哥们都是智慧的,大家一起努力,一起挣钱,一起开心,让抖圈海晏河清,有趣又不纷乱不好么。

感谢每一位能看到此处的老哥老姐,想说的话有很多,但语言组织可能不到位,还请大家见谅。愿一姐和老张都更好,我不赞成动不动封号,但希望仲夏以后能更平和。

作者: 天子第二事业部    时间: 2022-10-22 21:25
真长
作者: 被坑怕的小胖    时间: 2022-10-22 21:26
我就想问问,你怎么能写这么长,啥学历啊 哈哈
作者: 告别    时间: 2022-10-22 21:28

作者: 破釜沉舟死不足惜    时间: 2022-10-22 21:28
层面的问题,自己的疯狗自己要管好,管不好,还纵容,这是狗的问题吗?狗不懂事,人还不懂事。一姐在意的不是一条狗的话,而是接下来狗主人的纵容。不管如何现在狗一点事没有,而且狗还不嫌事大,人可以不跟狗一般见识,但是狗不是没有主人的,换句话说什么时候狗敢替主人做主了。还是主人养了个狗祖宗啊。
作者: 二狗子    时间: 2022-10-22 21:32
为了表示对你的尊重,我看完了,不过嘛,我看的比较模糊,其实这种事真的不应该发生的,不知道什么情况,就发生了。
作者: 两厢情愿    时间: 2022-10-22 22:08
不要说各位老哥拱火,要问火是咋来的?疫情源头找不到?天天防疫有个屁用?
作者: 乐乐小能手    时间: 2022-10-22 22:09
你这字真多
作者: 专业打桩机    时间: 2022-10-22 22:29
只能说几天前是这样的,今天就舍弃了,没什么可说的

作者: 我只认钱    时间: 2022-10-22 22:48
你是在写小作文吗?
作者: 良人未归    时间: 2022-10-23 00:20
唉,希望都好好的
作者: 枕梦    时间: 2022-10-23 01:01
不会看的
作者: 孤军奋战    时间: 2022-10-23 06:20
我居然看完了
作者: 麻蛋的玩不起了    时间: 2022-10-23 09:56
牛逼
作者: 改个名字换个运气    时间: 2022-10-23 10:23
写的真好 就是有点长
作者: 心碎了无痕    时间: 2022-10-23 12:30
没看懂啥意思
作者: 佳宇    时间: 2022-10-23 14:32
头大了
作者: 提莫队长    时间: 2022-10-23 19:26
看过了
作者: 红红红红红    时间: 2022-10-23 20:07
好的
作者: 镰刀收割    时间: 2022-10-26 16:05
吃瓜群众

欢迎光临 抖圈 (https://ksclub.com/)