抖圈

标题: 故事继续-叶子才 [打印本页]

作者: 海贼王路飞    时间: 2023-1-30 16:01
标题: 故事继续-叶子才
我换了五万的筹码开始打。也许是刚进场,也许是上次大输后让我得了个教训,总之我打得很稳,每次下注时我都在想如果这把输了下把应该怎样办——以前我看准后下完注就只一心盼着赢,绝不会想到它依然有百分之五十的可能会输。

如此下一观二的时间里我慢慢赢了差不多五万。就在我犹豫要不要继续打一场时,叶子才打了电话过来找我,他问我在哪,他说他在赌场大厅到处找都没找到我。我说我不在银河,而是在凯旋门一楼左侧这片百家乐玩。他说他老婆刚才打电话过来说他小孩突然上吐下泄病得利害他要马上赶回去。他说银河的房间他一早已经续好了,叫我过去跟他拿一下房卡。我于是赶了过去。

拿了房卡并跟服务台说明了一下后我便送他下楼。

“可惜哦,这次你又看不了真人表演了!” 下楼时我在电梯间调侃他说。

“那个我昨晚已经看过了!没什么意思,还不如去东莞。东莞厚街有家酒店提供各种真人SM,客人都能亲自参与哦!”他用右手按着太阳穴,边按边回答。

“看过了?你跟那老外一起去看的?”我有点惊讶。

“那倒没。他一进赌场大厅就玩上了,我看他玩得那么起劲就没叫他。我一个人打车去了金龙。——要不然怎么他赢了五万,我才赢了几千!”叶子才以一副赢钱就跟在地里摘西瓜似的语气说道,好像赢多赢少完全只是个时间问题。

“行,人才!一般人初次看那个表演都觉得很震撼,你就这么淡定?”

“无所谓淡定不淡定。我喜欢的事情是自己能参与的那种,比如我喜欢踢球可我从来不看球赛。我喜欢打炮,但我也几乎很少看岛国大片。——要参与,懂吗?置身其中!”

“OK,你反正总有你的一套说法。”

“老唐,赌钱这事还是少整为妙,真的!”叶子才突然转移话题,“虽然我赢了几千,但我觉得这种事不够地道。怎么说呢,就像跟我刚才说的,这事我们只是被动参与,决定权没在我们手上。说得不好听一点,这是任人宰割!”

那会我对叶子才这话不以为然。很久以后我才觉得他说的非常有道理——毕竟游戏规则是赌场定的,赌场就像精良的机器一样以不变应万变,坐收渔利。真不知道叶子才怎么会仅仅玩过一次就能把事情看得这么透彻。也许这个世界上有一种纯粹的商人,他们精明到能一眼就看出世间一切活动的利弊玄机。他们是天生的庄家,除了自己做庄对其它事情都不感兴趣。叶子才就是这样的人。

叶子才走后我本想在凯旋门后面那条街找了个店吃了顿晚餐,但转了一下没什么好吃的同时觉得也不怎么饿就什么都没吃了,直接回了赌场接着战斗。

运气这种东西你永远没办法把它说清楚。一根烟,一席话,又或者一顿饭的时间它就悄然发生了变化。你甚至不知道它是在什么时候从什么细节开始变化的,仿佛一句话,一个眼神就能让它上天或者遁地。

我继续换了五万筹码,开头那场的赢钱让我不由自主地提高了基注,从一千提到二千,结果不到一小时就输光了。庄庄闲闲,也没什么特别好或者特别坏的路,只是碰巧想下一个大注收复失地时就被杀。我又换了五万筹码,我决定用一万过两关——我甚至连过三关的念头都不敢有。结果居然被连杀了五把,中间有两把第一手赢了但都输在第二手。

这次它终于激怒了我——彼此百分之五十的概率,没道理呀!

作者: 高德地图    时间: 2023-1-30 16:03
好故事
作者: 平常心爱拼才会赢    时间: 2023-1-30 16:07
老哥故事又继续啦
作者: 善解人衣    时间: 2023-1-30 16:15
故事继续
作者: 搬砖斗士    时间: 2023-1-30 16:19
好故事,继续啊
作者: 天什    时间: 2023-1-30 16:29
看故事了
作者: 佳宇    时间: 2023-1-30 17:45
楼上的几位都没看!
作者: 改个名字换个运气    时间: 2023-1-30 17:55
这故事怎么接不上了
作者: 孤军奋战    时间: 2023-1-31 10:40
剧情起飞了

欢迎光临 抖圈 (https://ksclub.com/)